影/今晨6.6度「18县市低温特报」本周飙回30度 彭启明曝228连假天气变数-世界上最大的蛇

影/今晨6.6度「18县市低温特报」本周飙回30度 彭启明曝228连假天气变数 • 

影/今晨6.6度「18县市低温特报」本周飙回30度 彭启明曝228连假天气变数

请继续往下阅读... 低温特报:【黄色灯号(寒冷)】基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市、嘉义县、台南市、高雄市、宜兰县、花莲县、金门县今晨至上午有10度以下气温发生的机率,请注意。

▲▼今雨区预报图。(图/气象局)

陈伊秀提醒,未来一周各地大致为晴到多云,仅东半部偶有零星雨,但早晚辐射冷却影响,仍要留意日夜温差大;周四白天有一波东北季风稍微增强,除东半部,大台北也有零星雨,但不多;东北季风周五减弱,仅剩东半部局部雨;周六到下周一除了东半部,北部山区也有零星雨。

▼今起逐渐回暖。(图/气象局)

陈伊秀接受《ETtoday新闻云》访问指出,今晨高雄以北到桃园出现10度以下低温,其中南投、桃竹苗有出现7、8度;白天起寒流减弱,高温回升,北部、东半部约21、22度,中南部约23到25度。

陈伊秀说,未来几天逐渐回温,北台湾高温约25到26度,周五有机会到27度;中部未来几天约27、28度;南部今到周五约25到27度,周六后约29、30度。

记者陈俊宏/台北报导18县市低温特报!中央气象局预报员陈伊秀表示,今天(19日)清晨辐射冷却效应,全台最低温出现在新竹县峨眉的6.6度,其次为苗栗县大河的6.8度,南部高温周六后可回温到29、30度。天气风险公司总经理彭启明提醒,228三天假期天气有点小变化,目前看「可能有一波冷空气会再进来」,静候观察,「春天特性就是变化很快,大家不要急。」

▼18县市低温特报。(点图可放大/气象局)

影/今晨6.6度「18县市低温特报」本周飙回30度 彭启明曝228连假天气变数

▲今晨5时多台湾真实色影像。(图/气象局)

▼今晨辐射冷却影响,各地还是寒冷。(图/气象局)

彭启明指出,到下周持续稳定吹东风,但北边其实还是有冷空气在影响,不过,要到南边来的量可能没有那么多,还有待观察;稳定天气大概会持续到228,但3天假期当中还是有点小变化,目前看可能2/29或3/1有一波冷空气会再进来,但变动时间还大,再静候观察,「春天特性就是变化很快,大家不要急。」

彭启明18日表示,今慢慢改为吹东风,是回温很舒服的天气,尤其周五、周六、周日;不过,北方周末有些小系统,但对台湾影响不是很大,台湾大致天气都是很稳定。

影/今晨6.6度「18县市低温特报」本周飙回30度 彭启明曝228连假天气变数
分享
更多相关文章
渡劫失败|越战女兵|宇宙中最大的黑洞|清朝第一位皇帝|泰国巫术|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件